L’Histoire du Comptoir

Le comptoir du Rhum

Un peu d’Histoire

L’histoire du comptoir

L’histoire du comptoir

À la base, le Comptoir du Rhum​ « c’est mon salon » !

Je suis d’origine martiniquaise et je suis passionné de rhum. Collectionneur depuis plus de 10 ans, avec plus de 900 variétés de Rhum, j’ai trouvé le métier parfait qui allie ma passion et ma leitmotiv de vie qui est : «Rencontre et partage.» Je crois que tout le monde mérite d’être rencontré et apprécié à sa juste valeur.

Au Comptoir du Rhum, j’allie convivialité, bonne humeur et moment inédit autour d’une bonne dégustation.
Vous aimez faire des découvertes? Vous aimez avoir des moments de dégustations privés avec vos amis? Le Comptoir du Rhum vous accueille et privatise les lieux rien que pour vous.

Alors, Bienvenue chez vous ! 🙂

Le Comptoir
du Rhum

l'histoire

Sandy se lance dans le Rhum
Sandy se lance dans le Rhum

Tombé dans le rhum très tôt grâce à un papa Martiniquais, Sandy Zamord se lance à son tour en 2004 en reproduisant des recettes de punchs locaux et rhums arrangés dont le fameux schrubb, cette liqueur créole élaborée à base d’orange.
Au départ destiné à ses amis, il étend et partage ensuite très vite sa passion du rhum à l’occasion d’évènements notamment au profit d’associations.

Sandy sur les marchés de la région
Sandy sur les marchés de la région

Pour faire connaître ses rhums arrangés, Sandy n’hésite pas à mettre de l’ambiance sur les marchés de la région comme celui de Mondésir à Mérignac ou celui de Montalivet

Ouverture de la cave “Chaleur Antillaise »
Ouverture de la cave “Chaleur Antillaise »

Après le succès de ses produits sur les marchés, Sandy décide d’ouvrir sa première cave à rhum qu’il appellera “Chaleur Antillaise”.

La Foire Internationale de Bordeaux
La Foire Internationale de Bordeaux

Après l’ouverture de sa première cave à rhums, il était évident que Sandy participe la même année à la Foire Internationale de Bordeaux où à ce jour, son stand reste incontournable sur la foire.

Fermeture de la cave Chaleur Antillaise
Fermeture de la cave Chaleur Antillaise

3 ans après son ouverture, Sandy décide de fermer sa cave à rhums pour se consacrer à un projet encore plus ambitieux.

Naissance de la marque Zamis
Naissance de la marque Zamis

Sa réussite l’emmène à la naissance de la marque « Zamis » spécialisée dans les rhums arrangés et punchs locaux.

2 Médailles
2 Médailles

La qualité des produits Zamis est reconnue par le Concours des Meilleurs Vins et Spiritueux Français de Cologne. Ils remportent une médaille d’argent et une médaille de bronze.

Création de la marque Soukouss Kréol
Création de la marque Soukouss Kréol

Le succès de la marque Zamis amène Sandy à être référencé dans les grandes et moyennes surfaces grâce à la création de la marque « Soukouss Kréol ».

5 médailles
5 médailles

La qualité des produits Zamis est reconnue par le Concours des Meilleurs Vins et Spiritueux Français de Cologne. Ils remportent deux médailles d’or, une médaille d’argent et deux médailles de bronze.

1 médaille
1 médaille

La qualité des produits Zamis est reconnue par le Concours des Meilleurs Vins et Spiritueux Français de Cologne. Ils remportent une médaille d’argent.

2 médailles
2 médailles

La qualité des produits Zamis est reconnue par le Grand Concours des Spiritueux Inside. Ils remportent une médaille d’argent et une médaille de bronze.

Ouverture de la cave à rhums “Le Comptoir du Rhum »
Ouverture de la cave à rhums “Le Comptoir  du Rhum »

Nouveauté 2018 :
L’ouverture de la cave à rhums « Le Comptoir du Rhum » !
Retrouvez une grande variété de rhums venant du monde entier et venez voir Sandy et Marie pour une dégustation entre Z’amis.

“Le Comptoir du Rhum » s’ouvre au monde
“Le Comptoir  du Rhum » s’ouvre au monde

2020 :

Plus de 800 références de rhums du monde entier.